Сколько можно ждать свадьбу?

0 11

 Вы знаете, в который раз я радуюсь тому, что я психолог. Когда-то давно, в подростковом возрасте, очень осознанно выбрала эту профессию и ни разу об этом не пожалела, поскольку это безумно интересно. Когда общаешься с большим количеством абсолютно разных людей и слушаешь самые различные истории, то понимаешь, что в этом мире возможно практически всё и все рамки существуют только лишь в наших головах.

  Сегодня речь пойдет о свадьбе. А именно: сколько времени должно пройти с момента знакомства до предложения руки и сердца? Можно ли вообще вывести какую-то формулу?

Сколько можно ждать свадьбу?

Порассуждать об этом я решила после разговора с одной своей знакомой, которая сообщила мне о том, что её молодой человек наконец сделал ей предложение, чему она очень рада, ибо дождалась-таки этого события спустя 5 лет отношений!!! Сначала мне показалось, что это слишком долго, но потом я вспомнила некоторые особенности их характеров, после чего данная новость уже не казалась такой шокирующей.

  5 лет до свадьбы – это много или мало, как Вы думаете? Я считаю, что если двух конкретных людей это вполне устраивает и они чувствуют себя комфортно именно при такой скорости развития отношений, то пусть так и будет.

  Сразу вспомнились другие случаи, когда свадьба случалась чуть ли не через пару месяцев. Что кажется Вам более шокирующим: 2 месяца или 5 лет?

   Если всё-таки попробовать обозначить какой-то более или менее «правильный» срок с начала отношений до свадьбы, то придётся схематично вспомнить для начала жизненный цикл любви, который начинается с симпатии и постепенно переходит в зрелое чувство, именуемое любовью, причем все основные стадии проходят в идеале в течение одного года. Оговорюсь, что узнавать друг друга и укрепляться в своих чувствах можно годами и вообще всю жизнь, но, согласно упомянутой теории о жизненном цикле любви, за 1 год отношения проходят стадии от первоначальной симпатии и страсти до осознанного и серьезного восприятия друг друга.

  В связи с этим можно предположить, что предложение руки и сердца, поступившее через 1 год после знакомства, можно считать вполне взвешенным и разумным. Однако опять же с некоторыми оговорками.

  Провести этот год можно по-разному: жить вместе почти с самого начала, либо же встречаться по выходным, например. В первом случае решение пожениться через год кажется более, чем адекватным. Во втором же случае – вовсе нет. Но этот второй случай, на мой личный субъективный взгляд, более актуален для студентов и очень молодых людей, когда еще нет желания построить семью, а просто наслаждаться свободой и легкими отношениями. Когда такой формат выбирают взрослые люди около 30-ти лет и старше, это выглядит весьма странно и вызывает определенные вопросы.

  Кто-то возможно сейчас подумает, что свадьба – это вообще формальность и совершенно не обязательный элемент в отношениях. Да, для кого-то это так. Но среди девушек таких экземпляров меньшинство, поэтому я говорю о свадьбе как о событии, априори всеми желаемом. Если девушка громко заявляет о том, что ей не нужна свадьба, к сожалению, это часто означает несколько иное. Например, то, что у неё масса комплексов, она не верит в себя и в том, что кто-то может на ней жениться. Или то, что она находится в отношениях с мужчиной, который не хочет свадьбу, вследствие чего она и себя убеждает, что она ей не нужна. Или что-то еще. Но, как ни крути, свадьба – это логичный и естественный этап в нормальных гармоничных отношениях. Так уж повелось в нашем обществе. Возможно если бы мы жили на необитаемом острове, официально жениться было бы не обязательно. Но в таком случае придумали бы какую-то другую форму брака наверняка)

   Несмотря на то, что выше я упомянула про теорию 1-го года, не буду однозначно это утверждать, так как каждые отношения уникальны и развиваются по-своему. Главное – это то, как Вы себя в них ощущаете.

  «У меня есть прекрасное правило: если происходящее перестаёт нравиться, надо немедленно уходить». Макс Фрай.

Вам может быть интересно
Оставить коммент

Ваша почта не будет опубликована